Мне бы только...

Ночь шуршит мягким чёрным крылом,
Осень - вечный провидец -
Засыпает мой город багряной листвой октября.
Мне бы только хотя бы ещё лишь раз в жизни увидеть,
Как в глазах твоих отражается свет фонаря.

Монотонною дробью стучит дождь тягучий по крышам,
Поднебесье промокшее молний разит остриё.
Мне бы только хотя бы ещё лишь раз в жизни услышать,
Как твой голос в ночи шепчет сбивчиво имя моё.

Рябь на тёмной воде, о причал разбиваются волны,
Стынут камни, покрытые тиной, в холодной реке.
Мне бы только хотя бы ещё лишь раз в жизни вспомнить,
Как рука моя грелась в тёплой твой руке.

Облаков полотно горизонт тянет, силясь измерить,
Сколько их собралось мчаться с ветром наперегонки.
Мне бы только хотя бы ещё лишь раз в жизни поверить,
Что возможно быть рядом с тобою  судьбе вопреки.


Рецензии