Когда поэта хоронили...

Когда поэта хоронили
И слава шла с ним впереди,
То очень многие грустили
С холодной завистью в груди.

Когда поэта хоронили,
Хотелось многим рядом быть,
В душе они теперь молили
Друзьями верными прослыть.

И кто в полночное ненастье
Поэту дверь не открывал,
Тот уповал уже на счастье,
Что друг отверженный молчал.

Свою фамилию спешили
С поэтом рядом разместить,
С бесстыдной фальшью говорили,
Клялись вовеки не забыть.

И лишь один, не ради славы,
Вне пышных траурных цветов,
Шёл, безутешный и усталый,
Среди нескорбных голосов.

Сутуля плечи от бессилья,
От этой страшной пустоты,
От лицемерной камарильи,
Он одинок был средь толпы.

Он был единственным и в жизни,
Кто был с поэтом в час любой,
И только он на этой тризне
Рыдал солёною слезой.


Рецензии