А жизнь уходит...

А жизнь уходит ежедневно,
Минутыми скользя -
Мгновенье прочь,
Мгновенье длится,
Глядишь и нет тебя.
А жизнь уходит,
Убегает,
Не попращавшися с тобой.
Куда? Зачем?
Никто не знает
И почему была с тобой.
А жизнь уходит безвозвратно,
В тебе лишь гостьей погостив
И улетает птицей вешней
Судьбу другую посетить.
А жизнь уходит и приходит,
Как гостья странная в ночи,
Зачем пришла никто не знает
И почему ко мне - молчит.
А жизнь уходит по секундам,
Песчинкою в часах,
Мгновенье прочь -
Мгновенье длится,
Глядишь и нет тебя.


Рецензии