Октябрь в Душанбе

Уже нет того летнего зноя,
И холода со снегами ещё за горами…
Деревья, как люди, от лета устали,
И дождика ждут, и молят небо ночами…
О бархатный месяц, с жёлто- красно-зелёной листвой,
О мягкое солнце, не обжигающее ладони!
Побудьте с нами дольше, одарите грозой,
Похожей на весеннюю, с громом и c молнией!
Пусть золотом и изумрудом засверкает листва,
И всплывут над Душанбе заснеженные горы.
Пусть окрасится глиной снова река,
И наполнится водами, и о своей мощи напомнит…
О пора благодатная, урожая пора,
Ломятся прилавки, базары ликуют,
Горами виноград, инжир, гранат, и хурма…
Пусть устали не знают дехканские* руки!
Уже нет того летнего зноя,
А холода со снегами ещё за горами…
Я пою, с восхищением, снова и снова,
И упиваюсь октябрьскими, осенними днями!

дехканин(тадж)- крестьянин


Рецензии