Главное свойство мужское

Великодушие - главное свойство мужское.
Словари и социум неоднозначно трактуют это понятие. Поэтому вынуждена пояснить то, что вкладываю в данное слово, и не только в отношении брюконосцев, здесь и сейчас, а вообще.
Великодушие - это снисходительность к другим, человечность превосходящая общепринятые нормы, способность к самопожертвованию в широком смысле. Но только с небольшой оговоркой: работает данная добродетель в непременном сочетании с личной скромностью (делай добро и бросай его в воду).


Рецензии