Ожидание...

Ожидание...

Намедне встретил я в лесу ежа…
Спешил куда то, шустрый, на ночь глядя.
Спросил, куда? Ответил? – Ни шиша,
А только фыркнул. Мол, пошел ты, дядя.

И я пошел тихонечко за ним,
Да несподручно стало продираться,
Хотя и был одет, не херувим.
Пресложно с малым умником тягаться.

И я отстал и тут увидел лес…
Дубы с прищуром на меня смотрели -
Мол, ты куда, головушка, залез!
И лапами махали грозно ели.

Осины дрожь вдруг мне передалась.
Послышались глухие вздохи, ахи,
Как будто нечисть рядом собралась,
Которая чащобу держит в мраке.

Тут вспомнилось о Муромских лесах,
И погань тучей в миг в глазах предстала.
Тихонько в душу пробирался страх,
Да что то недалече зарычало…

Проухал филин… А за ним - «ку, ку»
Мне отсчитало лет совсем не мало.
Замолкнул тремор, прочь смело тоску,
Дышать свежее полной грудью стало.

И я пошел пряменько на восток,
По памяти, где просека до дома,
Сорвал травы созревший колосок
И всё вокруг мне стало так знакомо!

А по пути нарвался на опят
И жажду утолил калиной красной.
Не даром ведь, кто знает - говорят,
Что день осенний до ночи прекрасный,

Коль нет дождя и слякоти при нём,
Когда душа томится в ожиданье
Случайной встречи (как весенний гром) –
Подарка зноя лета, на прощанье…
14.10.2019


Рецензии