Моя осень

Как же я без осени,
               без её дождей,
Леденящей просини,
             грусти журавлей?
Невесомой кажется
                паутинки нить.
Мне бы так по осени
             бесконечно плыть.
Плыть, подобно лунному
               светлому лучу,
Осыпая звёздную
              легкую пыльцу.
Свежий хмель антоновки
               на заре испить,
За туманом утренним
           вдоль реки скользить.
У березы тонкие
               ветви расплести
И её печальные
                думы отвести.
Шорох тайны лиственной
                ощутить во сне
И сгореть в рябиновом
              сладостном огне.
А в дожди шумящие
          влезть на сеновал….
Осень уходящую
              всё же будет жаль.


Рецензии