Я к другу шёл...

В любую ночь и в день любой
Я к другу шёл с своей бедой.
И он мне двери открывал,
Заварку в чайник насыпал.

Словами грел и кипятком,
И всё казалось пустяком.
А друг настраивал струну,
Кивал на полную луну.

Он всё, конечно, понимал
И душу нежно бинтовал.
За пачкой новой сигарет
Нередко следовал рассвет.

Но мысль недаром и мудра,
Когда подумаешь с утра.
А я ни разу не спросил,
О чем же друг порой грустил,

Какую песню не допел,
И с ним проститься не успел.
К его беде я опоздал,
А он меня, быть может, ждал…

Стою у запертых дверей
С печальною виной своей.


Рецензии