иглы в горле моём

закрой мои глаза ладонью,
я привык к темноте и лжи,
привык всюду быть изгоем.
я просто к тебе привык.
куборем с леснок, покрывая
железобетон своей кровью.
я закрывал, когда камни кидали
в тебя, сполна хлебнул той же роли:
защищал от дождей и ветров,
наливал тёплый чай в лютый холод.
искал самое смешное кино
и кормил, когда сам не был полон,
это длилось бы вечно, но... [трип]
иной выбрала путь, среди сотен.
я пройду по нему лицом
и попробую те же иголки.
но я не ты. мне всегда очень больно.
стал задыхаться, думаю от тоски.
иглы в шею, чтобы лучше был... сон ли?
входили, ломались. забывал, что внутри.
пойду тем же путём: заберу всё.
они не понимают, хоть внутрь вошли.
мы разные. айсберги? мне плохо... похуй.
вырвал все кости, потом не зашил.
корабль яро несётся домой,
моряки все устали и соскучились.
я вхожу в шею новой иглой.
последняя. память?.. ты?.. отмучался.


Рецензии