Хочу я песни петь про Родину

Тягомотина, людей достала тягомотина.
И чувства пошлостью пылят.
Вновь песни петь хочу я Мотины:
Про Родину, Москву, парад.

А мне подсовывают грязные
Помои, с заднего двора.
Слова, как оспа, все заразные -
Лечить не в силах доктора.

Мотины, давайте петь, чтоб встали волосы,
И дрожь по коже чтоб прошла.
Пусть прорастёт скорее порослью
Вновь комсомольская весна.

Пусть по проспектам и по улицам,
Под вечный интернационал
Пройдут колонны, пусть не хмурятся
Все гости, с самых разных стран.

Им мир опустится на головы,
А канонады замолчат -
Пусть вспомнят, как мы были молоды
Всего лишь 40 лет назад!

Пусть наши внуки драгоценные
Отцовский упразднят куплет -
Пойдут за дедами, на сцене их
Хранит пусть красный амулет.

Споём мы вместе песни Мотины,
Про синий скромненький платок,
И про Катюшу вы позвольте нам,
Про подмосковный городок.

Они просты, запоминаются,
Все эти песни на века,
Пусть наша мода не кончается,
Как Волга,  русская река...
14 октября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии