Он был художником от Бога!

Он был художником от Бога,
Как будто рисовал душой,
И в эту ночь, о ней мечтая,
Творил шедевр очередной.

Взяв кисть уверенной рукою,
На холст наброски наносил,
Той самой девушки прекрасной,
Чей образ в сердце сохранил.

Он вырисовывал ей брови,
Как два взлетающих крыла,
И милый носик, чуть в веснушках,
Большие, карие глаза.

Во взгляде, мягком и глубоком,
Старался чувства передать,
Те, что давно его манили,
Ночами не давая спать.

Вот губы, словно лепесточки
Бутона, с капелькой росы,
И линии изящной шеи, -
Его возлюбленной черты.

Волос струящихся потоки,
Почти скрывали гибкий стан,
Он был портретом очарован,
В реальность всю, поверив сам.

Когда бывало одиноко, -
Щемило сердце от тоски,
От пустоты в душе спасали,
Лишь мысли, о её любви...

Желанный образ получился,
Он сотворил его из грёз,
Вложив в него весь трепет пылкий,
И капельки счастливых слёз.

Ночь незаметно пролетела,
Блеснули всполохи зари,
С мольберта на него смотрела,
С большой любовью визави.

Вдруг вздрогнули её ресницы,
Она вздохнула, - ожила,
Улыбкой нежной одарила,
Легко шагнув к нему с холста...

Внезапно обернувшись явью,
Исполнилась его мечта,
Она пришла к нему из рая,
Вознаградив за всё сполна!..


Рецензии
В донаучные времена, языческие боги, изумленные страстью художника, могли оживить мрамор прекрасных статуй. Алхимики в своих тиглях, превращали свинец в золото. Современные технологии отрицают все это. Но художник ведь не ученый, он остался магом, алхимиком, Пигмалионом.

Евгений Анисимов 4   03.04.2020 19:41     Заявить о нарушении