Пол второго

Дымился в кружке чёрный чай,
Немного странная картина,
О встрече в баре невзначай
Была второго половина.
Она с улыбкой на губах
И в тонких пальцах сигарета,
В её распахнутых глазах
Играло васильками лето.

А он, отпив из кружки чай,
Тонул в распахнутости лета,
Был на излёте месяц май,
Но не спасало даже это.
И этот маленький сюжет,
Как недоснятая картина,
Он на вопрос искал ответ,
Была второго половина.

Давно остыл забытый чай,
На циферблате было утро,
Мелькнул в просвете прошлый май,
Как на холсте Saturno Brutto.
Она пленительно мила,
Он восхищён до упоенья,
Она средь облаков жила,
Он жил в объятьях вдохновенья.

13-10-2019


Рецензии