рыбы русалок делают из людей

скалы беззубыми подо мной клетками разевают пасть.
увлеклась погонями за волной, отреклась от дома, считая себя водой.
оступаюсь по скользкому, совсем не боясь упасть
и по суше бегу — как будто взлетаю ввысь.

рыбе сказали, мол, не тонешь ты,
ты плывёшь,
только плавать никто её так и не научил.
захлебнулась солёным, осталась лежать на дне,
разевая бездумно пасть и глотая ил.

мне её бы поднять — только укусов цепь
обвилась по запястью браслетом в несколько тысяч тонн,
мне бы рыбу поднять да плавать-то научить по глубокой синей воде,
но ко дну почему-то вместо неё иду,
разнося между скал свой дрожащий
русалочий стон.


Рецензии