Слышу ветер я...

Слышу ветер я, вижу тяжёлую тучу,
Непогода такая, что стёкла дрожат.
Ты надуй-ка мне, ветер, огромную кучу
Молодых, шелестящих, весёлых деньжат.

Для чего тебе, ветер, огромная сила?
Не затем ли, чтоб дул ты и дул невпопад,
Чтоб скрипел старый дуб, чтоб кого-то убила
Полетевшая крыша? Зачем этот ад?

Я с наивной надеждой гляжу на на ненастье,
Мир такой, что жалеть неприлично о нём.
Затерялось в потёмках бесценное счастье,
Словно выжгло его сатанинским огнём.

Деньги вряд ли спасут от бессмысленной скуки,
Не наполнят надеждой больные сердца,
Но придут они чёрными зайцами в руки,
Как кошмар, как пугающий образ конца.

Сложен, тёмен наш мир. Не узнать нам причины
Бесконечной тоски и всевластия зла.
Дуй же, ветер, резвись, не жалей мертвечины,
Пусть кощеева треснет сегодня игла!


Рецензии