Морские загадки

То ластится кошкой,
То вдруг нападает
И с ног сбить готова она.
Рождённая в море,
Гонимая ветром
Несётся на берег...
                (волна)
 
***        ***
Мощный клюв и голос зычный,
Превосходный аппетит.
А какой пловец отличный!
И по суше семенит.
Обитать комфортно ей
Возле рек, озёр, морей.
Кто на пляже попрошайка?
Знает каждый, это...
                (чайка)
 
***        ***
Рвётся ввысь подобно птице,
Облаков достичь стремится.
С ветром шквалистым на пару
Машет крылышками...
                (парус)
 
***        ***
Все секретики и тайны
Мне поведает на ушко.
Хороша необычайно
Эта яркая...
                (ракушка)
 
***        ***
Его в морях – сто тысяч тонн,
А, может, целый миллион.
Надёжный, восхитительный
Материал строительный.
Так и тянется рука
Строить замок из...
                (песка)
 
***        ***
Мореплаватель отважный.
Он на судне – самый важный.
Не страшится гневной бури,
По извилистой лазури
Дни и ночи напролёт
Судно он ведёт вперёд.
Кто всё время начеку
И на запад держит курс,
Заходя в полсотни стран?
Настоящий...
                (капитан)
 
 
 
 
 
Картинка Яндекс
 
 


Рецензии
Прочитал внимательно —
Подборка замечательна!

Анатолий Гришин   27.03.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам понравилось!

Елена Толстенко   29.03.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.