Чудесный тунец Сказка на день рождения

В одном королевстве сказочном,
на ласковом берегу
король с королевой жили,
друг друга нежно любили
и этим счастливы были...
Могли бы быть счастливей
всех на свете,
когда б у них
родились дети...
Но долго не было детей,
вдруг прилетел
волшебный змей
и из морских глубин принёс
красивую большую рыбу,
он королеве так сказал:
"пожарь, родится сын иль дочка",
но проследить ей приказал,
чтоб не пропало ни кусочка...
Она её себе взяла,
на кухню сразу отдала
и очень грозно приказала,
чтоб и кусочка не пропало...
Над кухней аромат поплыл,
там повар жарил и творил
обед чудесный. небывалый,
но рыбу сам он так любил,
что незаметно проглотил
кусочек, хоть и самый малый...
И нечего поделать тут,
послушай сказку до конца,
вот слуги быстрые снуют,
куда не надо нос суют,
ах, как стучат у них сердца,
на королевский стол несут
они чудесного тунца,
с почтением блюдо подают
и на колени все встают,
ждут у парадного крыльца...
Король вкушает с королевой,
вкусней он рыбы не едал,
но маленький кусок упал,
она не показала гнева,
он суке плавничок отдал...
Пришла желанная пора   
и королева родила
красавца - принца,
в мире краше
никто, наверно, не видал,
а повар чуть не пострадал,
его жена родила дочку,
здесь рановато ставить точку,
хоть сука дряхлою была,
но вдруг щеночка родила
и всё в одну свершилось ночку...   
Что вижу я при свете звёзд? -
года текли и принц подрос,
сидят родители в печали,
а вот с чего? - большой вопрос,
каких невест не предлагали,
каких принцесс, но ни одну
себе не выбрал принц жену,
на ком-то женится едва ли,
видать его заколдовали...
Охоту любит и собаку,
готов нестись в любую драку
и в битве родине помочь,
а всех невест он выгнал прочь,
но как-то утром он, однако,
увидел поварскую дочь...
Её к родителям привёл
и посадил за царский стол...
-Вот мне жена... И что же дале? -
монархи вознегодовали,
прочь молодые убежали,
нырнули в море, до конца
соединились их сердца,
как рыбы жили без печали,
и верный пёс вдруг утонул,
там охранял их от акул...      
А не пропало б ни кусочка
от знаменитого тунца
на радость мамы и отца, 
родились бы и сын, и дочка
и тут уж точка до конца,
плесни за сказку мне винца,
не ради красного словца
писал, а чтоб тебя потешить,
лапшу могу на уши вешать! 


Рецензии
Вкусней лапши не ела я,
прекрасна сказочка твоя!
***

Влад, чудесная сказка,
прочла на одном дыхании,
спасибо!!!
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   14.10.2019 11:17     Заявить о нарушении
На здоровье...

Влад Норманн   14.10.2019 11:36   Заявить о нарушении