В середине октября

В середине октября , в середине осени ,
Ожидается не зря ,с золотом без проседи,
И сияют купола на окрестных храмах ,
День сегодня Покрова. Ах,наряд на дамах,
И под стать им мужики , праздник ведь не маленький,
Можно выпить , ведь с руки , молодой и старенький.
А в былые времена , вправду ведь бывали ,
Ты невеста , будь жена , свадьбы все играли.
Веселился весь народ , церковь посещали ,
И водили хоровод , так вот отмечали .
Уважаемый Покров нашей Богородицы ,
Не гуляли дивно так , аж со самой Троицы.
    14.10.19.


Рецензии
Какие строчки очаровательные, просто чудо, Виктор!!!

Татьяна Корбут   15.10.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.