Мало, да лучше

Лучше мало наверное, да лучше,
Между долею плохой и худшей,
Есть по сути выбор небольшой,
Как между женщиной дурной или заблудшей.
Да и лучше одному, чем с женщиною скверной,
Двуликой, недалекой и неверной.
Лучше недостаток многого во всем,
Чем пресыщение в одном.
И ходить по кругу ходуном вернее,
Чем в пропасть по прямой лететь скорее.
Лучше друг единственный и близкий,
Чем свора дружелюбных тварей в круге склизком.
Путь свой мерить одинокими шагами,
Наверно лучше, нежели с попутчиками-дураками.
И воздух свежий голого пространства,
В сто крат получше душного убранства.
С частицей малой к финальной мы подойдём черте,
С тем лучшим, что смогли сберечь в себе.
Недаром нам седая истина глаголет:
Блажен тот, кто в малом радость зреть изволит!

 14.10.2019


Рецензии