Лес мраморных камней

Есть правило написанное горем
И в знак тому лес мраморных камней:
Кто просто был, тот остается мертвым
Кто просто жил, тот жив в сердцах людей.

- "Чем больше лет, тем реже в легких воздух
Сжигаем небо, добывая свет.
Мы водку пьем, давно не пьем мы воду
Мы реки травим, добывая нефть.

Бороться с этим? Вы нас не смешите!
Мы просто были, будем и умрем
Нам завтра на работу, извините
Ведь надо что то есть, платить за дом.

Кто хочет жить, кто дальше глупо верит
Пусть дальше пишет, дальше пусть поёт.
Нам всё ровно, мы - нелюди, мы - звери
Коль кормят нас - едим, коль поят - пьём."

А молодость не удержать в загоне
Давно в глазах и на устах детей:
- "У нас есть честь, мы преданы свободе
Мы будем жить, чтоб жить в сердцах людей!"


Рецензии