распутная осень

Осень распутная, пришла, наследила,
Вошла она в дом, как будто в сарай!
Не снимая пальто и грязных ботинок,
Залезла под плед, мол,  давай наливай!

Налил я ей чаю – в доме с чаем порядок,
И начал ее потихоньку  стыдить!
Ее рыжие волосы – с утра не причесаны,
Не ухожены ногти и грязь – не отмыть!

Осень слушала долго, чаек допивая,
Не хлопая дверью молча ушла!
Обиделась,  значит – про себя я подумал,
И наверное сильно, ушла навсегда!

Я встал рано утром – погода не хмурится,
Вышел во двор  «почесать»  на крыльце!
Чувствую – лето пришло к нам на улицу,
Оно уже бабье, пока что в свинце!

На деревьях все листья блеклого цвета,
Себя стали золотом вдруг золотить!
Вот, что значит,  провел я  беседу,
Свинцовая осень бросила пить!
14.10.2019    пинск


Рецензии