В нашем переулке - Осень

ОКТЯБРЬСКИЙ ТРИПТИХ 
1
В переулке ветер беспокойный
Рвёт листву, калиткою скрипит.
Дождик моросящий и нестройный,
Свой выводит невесёлый ритм.
Город скрыт под серой пеленою,
Холодок осенний, словно спрут,
Липнет к горожанам непокоем, –
В беспокойстве граждане снуют…
2
Сыплет небо мелкие дождинки,
И наводит постепенно грусть.
Осени желтеющей картинки
Оседают, как печальный груз.
Пасмурнее будет, холоднее,
Поперёк природы не пойдёшь.
Катимся орбитою своею,
Принимая неизбежный дождь …
3
Ты не хмурь бровей,
Не чертыхайся, –
Ни к чему природу обвинять ,
Ты на мудрость жизни полагайся, –
И дорога будет восхищать …

11 октября 2019


Рецензии