Счастье

 Каждый миг ценю,
 Не помню даже мелочных обид.
 Да, коленки мои ноют,
 Вот пушистый рядом спит.
 
 Облаков пододеяльник,
 В вечер - лампы яркий свет.
 Осень мне теперь начальник,
 А других, ну, просто нет...

 Сочный кактус цвет подарит,
 А азалия в цвету.
 Как же часто меня манит
 В снов пришедших доброту!

 Вот, уже рисует внучка
 Красный шар и голубой.
"Там помягче... Здесь - погуще.
 Нарисуем мир с тобой."

 Рыжий дуб в окошко смотрит...
 Ах, да как же всё объять?
 Мишка плюшевый там мокнет.
 Кто пристроил? Нужно взять.

 Мне осенние цветочки,
 Ослепительный их цвет,
 Чай с ромашкой (по глоточку),
 Запах жареных котлет...

 Удивительный, глубокий.
 Бирюзовый свет средь туч.
 Вот, пришли такие строки.
 Русский как язык могуч!

 Тихо... Тихо... Закрываю
 На минуточку глаза...
 И куда то улетаю...
 Ах! Уже не "стрекоза".

 Между рам застряла муха...
 Сквозь прозрачное стекло
 Смотрит с радостью старуха.
 Улыбнулась... Повезло!

 Повезло ей быть любимой,
 Повезло родить детей.
 В роще петь ей соловьиной.
 Обмирала от страстей.

 На вязанье посмотрела -
 Дорогое для неё.
 Всё случилось, как хотела.
 Полюбите же её!

 14.10.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Чудесные строки Верочка! Очень искренне и по доброму сказано! Отличная лирика!
Тронуло за душу! Спасибо за красоту строк!
Счастья, радости, здоровья, Вдохновение!
С теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   16.10.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Мне очень приятно, Галина, получить такой отклик. Значит не зря пишу.

Всего самого доброго. Мира, здоровья и радости побольше.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   17.10.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.