Не хватает мне цвета зелёного...

Не хватает мне цвета зелёного
И становится грустно от этого...
Осень выдалась блёклая, сонная;
Остальное же мне - фиолетово...

Забывая про то, что не нравится,
Вспоминаю не то, что захочется...
И не верю, что стерпится, сладится,
Встретив утро свое в одиночестве...

Не стремлюсь я к вершинам сияющим,
Не нагнусь за упавшей монетою...
Первый снег, всё вокруг очищающий;
Остальное же мне - фиолетово...

2019


Рецензии