Две интересные советские книги

В школе я читал «Цусиму»,
А затем и «Порт-Артур».
Дух советский в них, вестимо,
Но тогда! и без купюр?
А читать всё ж интересно,
Хоть в них полной правды нет.
Мне, тогдашнему – что песня,
Что со мною много лет.


Рецензии