Ёжкин кот

Повстречались... ёж и кот
У тарелки молока
И решила пара шкод,
Жизнь
          без молока - горька.
Стали добрыми друзьями,
Шустряки и непоседы,
Любят пошалить ночами...
Сон
   спокойный им не ведом.
Но повадился мышонок
Этих шалунов дразнить...
Был хитёр и очень ловок,
И чуть-чуть на них сердит.
Ёж в засаду, кот в погоню,
А мышонок к молоку...
Стал у миски, как у трона,
Приготовившись к прыжку.
Умный ёж сказал коту:
 - Угостится пусть малыш,
Пригу’бит нашу доброту...
Подрастёт пускай крепыш!

Сокольники, 14, 10, 19.


Рецензии