Осенние картинки

    Зимушку принять готов

Дожди отмыли сфинксов, львов, орлов.
Уж зимушку принять
Наш град Петров готов.


    Прогнал ветер

Пьянчуг, собак, ворон, котов
Прогнал октябрьский ветер
Из дворов.


    В окне напротив

В окне напротив вижу  кошку и старушку;
Старушка чешет серой кошке ушко,
А та глядит на воробья-
Глаза горят, как два угля.

14.10.19


Рецензии