Ошибки

Все мы понятно,  делаем ошибки;
кто по наивности святой своей, с улыбкой,
кто бессознательно, кто с трезвой головой,
а кто в страстях, предав рассудок свой.

Кого-то это может научило,
к порядку мысли как-то приручило,
кому привычнее на грабли наступать
и те ошибки снова повторять.

Но есть fool путь, стреляющего в ногу,
чтобы потом чрез эту перемогу
уже устойчиво всем мозжечком понять -
на двух ногах надёжнее стоять.

      2019.Октябрь.
 


Рецензии