кабак...

Над грязным пабом коромыслом
Клубы табачные висят.
Здесь диалогов нет со смыслом,-
Здесь курят, водку жрут,  едят....

Здесь взглядом цепким раздевают их, -
Пугливых новеньких путан.
На карты ставят, и гадают, и
Пускают в дело свой карман.

Оценят всё: и рост,  и прелести,
Да вот в глаза им не глядят.
Дороже та, в ком меньше зрелости,
Такую в споре загалдят.

Здесь безнадега, здесь клоака,
Здесь  душу мерзостью саднит,
И женщина из полумрака
Глазами зыбкими глядит.

И взгляд подобен Струйской взору,-
В нем прячется и боль, и гнев,
И тихая печаль с укором...
Как ты попала в этот хлев?

Как ты разменною монетой
Застряла в пакостных руках?
Отводит взгляд. Мне  нет ответа.
Лишь жилки бьются на висках..


Рецензии