Возрастной листопад

Вдаль уносят года,
Дни встречая, рассвет.
Не заметить в делах
Их стремительный бег...


"Окропила" известью деревья -
Пусть растут и радуют плоды.
Уж другие встретят новоселье.
Вспоминая детство и деревню,
Были дни когда - то молоды.

Против воли ей бы не хотелось
Продавать участок под залог,
И глядит земля осиротело,
Как незримо время пролетело,
Ожиданьем перемен живет.

Мысли - птицы голову вскружили,
Своим дням, увы, не зная счет.
Урожайны дни не для наживы,
Лепесточком каждым дорожила -
В разноцветье кружит огород!

Флоксы, розы в цвете акварели,
И клематис, дикий  виноград;
Промелькнули дни одним мгновеньем -
Возрастной гуляет листопад.

               


Рецензии
Листопад деревьев, да и наш,
Украшают осени пейзаж,
Всё в полёте возрастная стая,
Загрустил я, строчки все читая...

Николай Вершинин 2   24.10.2019 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай.

Фаина Крейсман 1   28.10.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.