взгляд из окна

Что ты ищешь на небе ночном из окна,
Подперев подбородок коленкой?
Там всё тот же фонарь под названьем Луна,
Млечный путь, забодяживший пенкой.

Там за Девой охотится тот же Стрелец,
Им бренчит серенадами  Лира...
А внизу во дворе лопоухий малец
Обучает премудростям Иру.

У соседки напротив все то же кино, -
По субботам к ней ходит полковник.
На плечах по дракону, - она в кимоно,
А в руках здоровенный половник.

Будут борщ, голубцы, из печенки  паштет,
Водка, даже селедка под шубой.
Тот полковник, увы, далеко не эстет,
Но доволен вполне тетей Любой.

А в кафе на углу, как всегда, чехарда,-
Там Джамшуд оседлал караоке.
"Джими-Джими.." разносится вновь лабуда,
У которой протухли все сроки

Всё как прежде под старой унылой луной, -
Даже птички и кошки  по парам...
Из окна посмотреть, - мир до колик чудной,
И слегка отдаёт перегаром.


Рецензии
Знаете, Таня, очень тонкие наблюдения жития нашего. С уважением, Лена!

Булычева Елена   04.11.2019 18:33     Заявить о нарушении