Не спешу в снега

Не спешу в снега и злую вьюгу,
Не ищу. Потеряно так много.
Не виню осеннюю подругу
Что к зиме так коротка дорога.

В стенах дрожь.Так хочется на волю,
На просторы лиственных скитаний.
Расстаюсь с неизлечимой болью
На пороге вечных ожиданий.

За окном то дождь,то слабый ветер
Лист последний с лёгкостью срывает.
Только взгляд мой необычно светел,
Только этот свет так быстро тает.

Солнца луч меж веток одиноких
Ослепил вчерашнюю дождинку.
Разбудил туманную тропинку,
Исчезая в облаках далёких.

С тишиной я так давно знакома,
День и ночь со мной наедине.
Моя осень плачет возле дома,
Все стучит и просится ко мне.

Открываю двери еле слышно,
Шторы чуть заметны по углам.
Ты прости родная,так уж вышло,
Что зима подругой станет нам.

Ты не плачь,со мною оставайся.
Пусть зима подругой станет нам.


Рецензии
Спасибо, Галочка, за прелестные стихи про осень и любовь- так душевно,так трогательно,так лирично,так поэтично написано, я в восторге- с теплом и любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   05.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша,за вдохновение и тепло в эти морозные дни.
С уважением,

Галина Сорокина 4   06.12.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.