мимолетность...

Это все, что от Вас осталось, -
Тонкий запах лиловой перчатки,
В сердце алою  каплей  усталость,
Да тоски неизбывной зачатки.

Бархат кожи запомнили руки,
И волну из китайского шелка...
Сладкой делает встречу разлука,
Усмиряя нахрапистость волка.

В хрустале позабыта мимоза,
Лёгким облаком  шарфик в прихожей...
Вы -  порочная  доза наркоза,
Жаль, что я позабытый  прохожий.

Я не Мастер, но Вы, Маргарита,
Поселились в душе вдохновеньем..
Разнесло нас  по  разным орбитам,
Но я счастлив случайным мгновеньем.


Рецензии