Серые тени. 11. 10. 19. -14. 10. 19

СЕРЫЕ ТЕНИ.

Время меняться,
Время менять -
Всем наплевать,
На всех наплевать.
Слово за делом,
Дело за словом
Каждому кажется
Жизнь эта новой.
Даже вдруг если
Ты жил уж не раз
Это не вспомнишь
Вовсе сейчас.
Черное небо,
Яркие звезды -
Мы создаем
Нелепые позы,
Глаза закрывая
Незряче блуждаем -
Это мы жизнью
Теперь называем.
Разум туманят
МОроки мыслей...
Сколько таких
Проживается жизней?
Как часто вверх
Поднимается взгляд?
Сколько путей
Возвращают назад?
Где та черта,
Что зовется судьбой?
Где "светлячок",
Что ведёт за собой?
Меняется время,
Меняются люди -
Всё переменчиво
В мире илюзий.
Нет постоянства,
Стерты границы,
У многих в толпе
Не разборчивы лица...
Серые тени,
Плетутся узором -
Всё что забыто
Кажется новым.
Оковы стальные,
Колодки тугие...
Нету рабов,
За то есть немые.
Время песком
Течёт между пальцев,
Кольчуга из нитей
Но нет на всех пяльцев.
Каждый воитель,
Но лишь на словах,
На деле любой
Превращается в прах.
До коле ногам
Идти по пути?
Сколько к мечтам
Не лететь, а ползти?
Миг судьбоносней
Всей жизни порой...
Выбирай же сам -
Ты злодей иль герой.
Не важно сколько
Льется поток,
Но у всего есть
В итоге исток.
Меняется время,
Изменчиво всё...
Открой же глаза,
Взгляни на простор.
Ты волен, ты волен,
Сбросить все путы,
Взять под контроль
Жизни минуты...
Но помни всегда:
Злу будешь раб -
Если ты духом
И волею слаб!

(11.10.19.-14.10.19.)


Рецензии