про гадания...

Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю,
ни гадалкам, ни густой кофейной гуще...
Чёрный кот, ведро пустое, - не  к потерям,
лепестков в сирени пять, - не значит кущи.

Воск в воде,  увы, не компас к славе,
тени пепла на стене -  не к мужу.
Не спасут нас даже свечи в храме,
если ты не океан, -  а лужа.

Веер карт, разбросанных небрежно,
не раскроет  тайн души сокрытой,
где веками слезно, горько,  снежно,
где давно надежды все убиты,

где мечта, обугленной до сажи,
прячется под яркой дерзкой маской...
Даже парки мне судьбу не  свяжут,-
есть в них обречённость на фиаско.

Верю в чистый и холодный разум.
Случай - он лишь лёгкая подмога.
Чтобы не накрыться медным тазом,-
не тревожь собою даже Бога.


Рецензии