Мне, не досталось веры в бога

Мне, не досталось в бога веры,
учили так с детской поры:
все боги с облаков на Землю,
уже   давно   поселены!

Уже давно, живут меж нами,
не надо их, молить, просить.
Учиться надо людей этих,
от всех - от прочих отличить!

Нам, поклоняться им не надо,
не надо ночь в храме стоять.
Они   беду   увидят  сами,
их, милости не надо ждать!

Придут на помощь, без молитвы,
без ладана и без свечей.
Участье  их, поддержка, помощь-
буду   намного    горячей!

Толпой народ идет из церкви,
я, с сожалением гляжу.
Кто излечен молитвой к богу,
средь верящих - не нахожу!


Рецензии