Горячий кофе твой остыл. С Александром Соловей

- Горячий кофе твой остыл
И кружка уж не греет руки.
Со мной ты весело шутил,
Сегодня ж хмурый день в разлуке.

И, лишних слов не говоря,
Ты сладко губы обжигаешь,
Целуешь нежно... не меня
И не со мной в любовь играешь.

Воспоминанья о тебе
Скручу в тугую сигаретку.
И будут тихо тлеть во тьме,
Глаза тревожа дымом едким.

Начнется жизни чистый лист
Но, по ночам я, как и прежде,
Прошу тебя, ты мне приснись,
Пока горит свеча надежды.

- Холодный кофе и сентябрь...
Твоя улыбка, как награда
Не повернётся время вспять.
Я одинок, что ж, так и надо!

И как в заученном кино,
Где пол часа у телефона
Ты ищешь номер, что давно
Смог потерять, идя с перрона.

Где никого и ничего,
Где каждый день дожди и лужи,
Где, вроде бы, и всё равно,
Что никому уже не нужен...

Ты говоришь про чистый лист?
Я исписал свои стихами.
В них, как поэт и эгоист,
Играл людьми, а не словами...


Рецензии