Красавцы журавли и мы

Прощание до весны конечно.
Нам тяжело прощаться было.
Но это  точно не навечно.
Весна придет, не раз так было.
Клин журавлиный снялся разом.
И в небо синее взлетел.
У журавлей есть тоже разум.
На Юг к теплу он полетел.
Нам грустно от того, что знают
И журавли и птицы все.
На Юг они дорогу знают
И прилетят к нам по весне.
Мы им кричали на прощание.
Не слышит журавлиный клин.
Курлычат в небе в назидание.
Чтоб мы не забывали их.
Но как таких вот позабудешь.
Красавцы журавли и мы.
Средь ночи встанешь и разбудишь.
К нам вновь вернулись журавли.
Присели вот на том вон поле.
После дороги отдохнуть.
Им хорошо ведь там на воле,
Им надо бы чуток вздремнуть.
Но ждут дела их, ждет потомство.
Лето промчится, словно миг.
Пока светло и светит солнце.
Делами мы займемся вмиг.


Рецензии