Под барабанную дробь Цикл Sr-8

Светлановичу Федосееву,
реплика
на "Навсегда"

                Раскрыв в ожидании рты,
                Из партера глядели уныло...


Свились, скрутились буквы -
"Навсегда!",
Линей страховочный сподручней Norfolk нитей:
На все года
                известен календарь,
Но обстоятельства стремятся спутаться и свиться,

Искать обрывистых высоких берегов,
Где шторм и ураган не помешал и Куку
Плести манильский трос материков,
А в сон и запятую верить - скупо!

Благодарить пеньку, кокос и джут,
Засовом льна агав не прикрывая,
И верить, что плетение - не спрут,
А одиночество - пощёчина мирская.

Ценна повышенная гибкость
Плести железной буквой прядь
И слов мельчайшие Карибы...
В Сиднейской брошу -
Приставать!


Рецензии