Черный квадрат ночи

Луна в объятье ярких звёзд упала,
Очистился от туч вчерашних небосклон.
Мне ярких красок всю неделю не хватало:
Лишь бледный полумесяц, чёрных облаков заслон.

Октябрь может быть ещё игривым.
То мокрый дождь тоски на нас пошлёт.
То дождь из листьев золотых,
Что сильным ветром сорваны порывом,
Под ярким солнцем продолжают их танцющий полёт.

Погода быстро наше настроение меняет.
Вчера я слёзы лил, сегодня я пою.
Как камертон, звучание души легко он исправляет,
Чтоб каждый мог найти мелодию свою.

В лесу видны следы природы увядания.
И только дятел весело по дереву стучит.
Октябрь исполняет осени желания…
И скоро без листвы осенний лес стоит.

Ку-Ку не слышно нынче от кукушки.
Лишь ежик гриб несёт, что на спине припас.
Да белка резво скачет на опушке
Орехов, шишек делая к зиме запас.

Люблю я наблюдать природы перемены.
Картины можно бесконечно рисовать.
И эти изменения, вовсе не измены.
А постоянство красок - черный лишь квадрат.

Когда я не пишу, рисую я картины.
Быть может мне художником по силам стать.
В картинах нет тех строк, что не созвучны б были.
Ведь красками гораздо легче чувства выражать.


Рецензии
Образно и с чувством написаны полуночные строки, связанные с переживаниями, воспоминаниями и явью... Успехов, Николай, и не только в творчестве...

Герейхан   26.11.2019 11:33     Заявить о нарушении
Темнота за окном порождает светлые мысли.
Переживания заставляют душу чувствовать.
Воспоминания сохраняют наши корни.
Явь явно разочаровывает...
БлагоДарю, Герейхан, за добрые пожелания!

Николай Шнайдер   27.11.2019 08:10   Заявить о нарушении