Цветные сны

Цветные сны,  извечные бродяги.
Ночной мираж, - сознания игра,
Забавный мир условностей, добра,
Когда перо касается бумаги,

А мысль - руки, в строку вдыхая смыслы.
Душа моя тогда стремится в выси.             
И я - творю. Нет :  слышу и - пишу.
Чей голос слышу? Может, я... грешу?


И сладкий слог - лукавого творенье,               
Лихой соблазн от мнимо сладких строк?..
Но это, просто - слабый уголёк,
Подсказка, помощь, просто - вдохновенье.

Волнами чувства, строки набегают,
Восстав движеньем мысленной реки,
Касаясь сердца, разума, руки,
Тревожат, веселят и огорчают...

В блаженстве светлом слушаю и… слышу,               
Благая весть, как исповедь души.
Раздумья столь чисты и хороши.
Я - в небесах и хочется быть выше!


Рецензии
"Забавный мир условностей, добра,
Когда перо касается бумаги..."

Понравилось стихотворение. Браво, автор.

Скандалист   09.12.2022 13:53     Заявить о нарушении
Вот и первая позитивная реакция. Рад.

Андрей Королёв 7   10.12.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.