Наступила осень...

Наступила осень, сжухла вся растюха,
Потянулись птицы в южном направленьи,
Ватного тумана над рекою брюхо
Вызывает к жизни мрачные виденья.

Мелко-мерзкий дождик, сутки моросящий,
Превращает в кашу все пути-дорОги,
День, теряя силы, раньше уходящий,
Уступает нОчи рубежи-порОги.

Паутин вуали в россыпях алмазов
Красят хмурость мира тонкостью плетений,
Шелест жёлтых листьев шёпотом рассказов
Заплетает в косы тайны поколений.

Так проходят мимо месяц, год, эпохи,
Свой счёт у Природы к смене поколений,
Мы на фоне этом кратки, словно вздохи,
Никакие, в общем, не венцы творений.


Рецензии