Который год...

Который год, который чёртов век
(И не уснуть, как ни хочу забыться)
Я попадаю снова на ковчег -
Один огромный гроб моих печальных мыслей.

Я бы заснул (хотя бы) навсегда,
Ушёл бы вдаль и не вернулся б боле,
А под ковчегом чёрная вода -
Рождённый город в огромном сером поле.

И в пляс уходит сказочный фрегат -
Нам кровь так бьёт в глаза и уши,
Мы чувствуем висящий вечно смрад,
Что злобой наполняет наши души.

И почему - как зверь - почуяв кровь,
Мы тут же мнить себя спешим богами?
Ведь не должны мы слабых растолочь,
Кроша их черепа своими сапогами.

И где-то есть война: трещит, горит ковчег,
И птицы не поют, они гниют на ветках,
А человек всё тот же человек:
Прямой, жестокий, точный - словно вектор.


Рецензии
Проникновенно и с чувствами, спасибо вам за глубокую работу)

Лилия Ди   09.01.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Семён Гольцман   09.01.2020 18:28   Заявить о нарушении