сбросить силясь седока...

 - /эта история  случилась с автором в далёком детстве/

       ***
Раз бодливая бурёнка 
На лужайке, где паслась,
Забодать меня мальчонку,
Вознамерилась озлясь.

Испугавшись дал я дёру –
От неё, стремглав, тотчас...
А она мустангу впору –
Вскачь за мною погналась.

Убежать, что не удастся,
Я почувствовал нутром...
И орать стал для острастки,
Повернувшись к ней лицом.

И руками мёртвой хваткой,
За рога её схватив,
Изловчился сесть, я как-то,
Ей на голову, чуть жив.

Ошалевшая бурёнка,
Как в родео для быка,
Вскачь помчала  по просёлку,
Сбросить, силясь седока.

На мой рёв, бежали люди,
Из подворий: стар и млад...
Чтоб мальца, момент улучив,
С чумовой бурёнки снять.

"Ты пострел,  рождён в рубашке,
Видно мамочкой своей" –
Молвил так, казак Кубанский,
мой спаситель дед Матвей.

  -14.10.2019 г.
г. Новосибирск


Рецензии
Вот так история, Николай! Такой случай забыть невозможно. Смелый парнишка. Ничего не скажешь. Хорошо, что все обошлось. Спасибо, за стихи. Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   13.05.2024 09:07     Заявить о нарушении
И вам спасибо сердечное за общение и оценку...

Николай Берестнев -3   13.05.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.