***

На фоне темноты и звёзд
Я уходящий в бездну призрак.
Я вам не говорю:
"Люблю..."
И не приветствую рассвет,
Холодной долгой ночи свет
Лишь иногда
Меня жалеет,
И снами тень моя болеет,
И жаждет вас
Во тьме узнать.
Я буду спать?

Я буду спать.
В холодном камне, -
Я стану камнем,
И водой;
Огнем,и горькою травой,
Что через плоть
Взойдет наружу.
Так бледный призрак
Видит стужу,
Желая окунуться в свет
Тот,что дарует
Лишь рассвет
Глотком одним
Большим и вечным.
Как тьма
Я буду бесконечным?

Как тьма
Я буду бесконечным.
Страдания продлится вновь,
Когда и ангельские крылья
Огонь не сможет очернить,
Но пепел...
Пепел горстью пить
Пришел я к водопаду ада.
"Люблю..."
Свет звёзд,как и огонь
Не тронет
Сладостный цветок,
На перекрестке дерев сада.


Рецензии