Печаль расставания

Как боль в душе свою унять,
Как вынуть остриё печали.
Не повернуть нам время вспять
Когда в унисон сердца стучали.

И не вернуть пору былую
Ночей и до утра  гуляний.
Когда глазами я любуясь
Любимым взором одурманен.

Тонул в нем как в пучине
В океане звёзд вселенной,
Что отблеском рубинов
Озаряет путь равнинный.

И наслаждался тем я взглядом
Что так роднит, теплит и умиляет
Ведь красотою ты наяда
В чьих нежных водах я купаюсь.

Ты словно яблоко Эдема
Запретный плод желанный
И суть божественной дилемма
Что я гадаю обуянный.

С тобою рядом пьян я,
Словно вином Либера.
И оттого сильней влюблен я
И обретаю веру.
13.10.2019


Рецензии