Мне писать бы поэмы

Мне писать бы поэмы и сказы,
Соблюдая классиков нормы,
А выходят только рассказы,
Только чуть рифмованной формы.

Да и рифма порой неверная,
Не отточена стилем писательским.
Оттого и винюсь, наверное,
Перед, как говорится, читателем.

Я судить никого не берусь,
Хоть ругаюсь порой, да без толку,
Только сердце болит за Русь,
За любимую нашу сторонку.

Мне богатства не нужно, поверь,
Но и нищей быть больно и стыдно.
Отчего не в чести теперь
Жить по правилам нашим привычным?

Говорю внуку:"Надо быть честным,
И по совести к людям всем..."
Так учу, только жизнь в ответ мне
Задаёт вопрос:"А зачем?"

А зачем, если все воруют,
И их жадность не знает границ,
Продают честь и совесть, жируют
И за злобой не видят лиц.

Вот ты только открыл своё дело,
Магазин небольшой заимел.
Ну и что? Сразу взялся и смело
Дату выбрать в "просрочке" успел.

И батон колбасы, не страдая,
Чуть протёр, подновил -  и сойдёт.
На кого мы тогда киваем?
Снова ложь везде, только ложь.

Стоп, стоп, стоп... Но выходит на деле
И в моей душе злость кипит?
Вразуми же, Господь! Но не верю,
Что возьмёт Он И всех вразумит.

За богатством от горя не спрячешься,
И с деньгами наплачешься досыта!
А страну свою грабить - предательство!
И большим куском давятся до смерти.


Рецензии