Колыбельная земле

Спи усопшая трава,
Отпоют тебя ветра.
Спи под тяжестью миров.
Богородицын покров
Стелется метелицей
По степеной глуши.
Спи под ярким месяцем
В ледяной тиши.
Спи земля уставшая,
На степном краю.
Спи трава увядшая,
Я тебя молю.
Спи, как спят младенчики
В люльках, словно птенчики
В гнёздышках своих.
Спи как спит мой стих.
Снегом спи засеянным,
Я тебе спою.
Спи земля до времени,
Только я не сплю.


Рецензии