Ночь на Покров

В окнах тьма непроглядная,
                а уснуть невмочь.
Но часы беспощадные
                замедляют ход,
и по выстывшим улицам
                долго бродит ночь,
со своим верным суженым
                новой встречи ждёт.
Ждёт и знает: от верности
                проку вовсе нет,
на мгновение встретятся
                в тишине - и всё.
Никогда не удастся ей
                приручить рассвет,
никогда не сумеет он
                удержать её...
И у нас с тобой разные
                и судьба, и кров,
и нельзя, неприкаянным,
                нам ничем помочь.
Ветры стонут осенние.
                На дворе Покров.
В окнах тьма непроглядная,
                а уснуть невмочь.
            


Рецензии
Надежда, так люблю стихи с переплетением стихии в природе и судеб. Это сложно и удивительно красиво.
С уважением и теплом, Лена

Лена Славянска   16.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Я тоже люблю такие стихи, Лена! Спасибо Вам большое!

Надежда Князева 3   17.10.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.