Огненный цветок

Цветок любви огнём объят,
И возгорелся он из праха.
Что феникс совершающий обряд
Из пепла, крыльев взмахом.

На почве из утраченных надежд
Разбитых множеством осколков,
Ты пострадала от невежд
И стала розой колкой…

Бутон закрыв свой нежный
И распустив шипы…
Искала ты защиты безмятежной
Приютившись у подножия горы.

Закрыв свою красу и очарование
И нежность лепестков из шелка…
Цветок сей обречен на вымирание
Судьбой, что так жестока.

И роза та отравлена была
И в горечи обиды увядала…
Ведь много причинили зла
И душа её страдала.

Её доверие растоптали
И жестоко насмехались…
Как грубо лепестки срывали
А над бутоном насмеялись…

Но стих сей не о том
Как роза погибала.
Не будет сказа злого в нем
Что роза испытала.

А будет в нем
От солнца луч надежды.
И разрастется в ней бутон
И улыбнется Фебу нежно.
14.09.2019


Рецензии