Пятна

Светило пылает на небе,
И, кажется, ярче уж нет.
Мы знаем, что пятна имеет,
Хоть слепит глаза нам тот свет.

Но солнце - предмет мирозданья,
И пятна простим мы ему.
Пусть даже не Бога созданье,
Но жизнь обеспечит всему.

Под солнцем природа вся дышит.
Растенья привольно цветут,
Животных не считано, много,
И люди спокойно живут.

И пятна сему не помеха,
Земной атмосферой дышать.
Уж после придумали люди, что
Бог нам дал ту благодать..........

Гораздо опаснее пятна
Имеет Правитель в себе.
Ты сразу того не заметишь -
Они все ж пройдут по тебе.

Коль совесть потеряна с детства,
С моралью тот трон не в чести,
Разор, нищета в том "уезде",
Вам рабское бремя нести.

                12.01.99г.


Рецензии